COMBI-STEAM DE GAGGENAU: LA ÉLITE EN HORNOS DE VAPOR

La exclusiva firma alemana de electrodomésticos premium GAGGENAU ostenta el honor de haber lanzado al mercado el primer horno profesional con sistema Combi-Steam hace ya casi dos décadas, en el año 1999. Desde ese hito en la historia del equipamiento doméstico de uso plenamente profesional, el sello no ha cesado de desarrollar continuas mejoras, fruto de su filosofía de excelencia técnica reconocida internacionalmente. Precisamente, en el vídeo que compartimos en esta entrada de nuestro Blog sobre Tendencias en Cocinas e Interiorismo, el jefe del Departamento de Desarrollo de Producto -en el propio centro de producción Gaggenau, cerca de Estrasburgo, en Alsacia- enumera las sucesivas mejoras y evoluciones que el icónico horno Combi-Steam ha ido incorporando en los últimos años.

 

 

En la versión original de su horno combi de vapor, Gaggenau ya incorporaba conexión a toma de agua y desagüe. De esta manera, se monitorizaba el proceso de creación de vapor. Ya desde el propio germen del diseño y concepción del equipamiento de cocina premium, Gaggenau tiene muy en cuenta las necesidades y opiniones de chefs profesionales, de manera especial, la de aquellos cocineros que han sido distinguidos en su labor culinaria con alguna estrella Michelín.

 

Zelari_electrodomésticos-premium_cocinas-alta-gama_household-appliances_kitchenDesign

 

Desde esa revolucionaria inclusión de la técnica del vapor en un horno profesional, disponible en cinco niveles de humedad y temperaturas de hasta 230º C, Gaggenau ha ido incorporando sucesivas evoluciones técnicas y formales como una amplia puerta con display incorporado (2007), un módulo integral de grill fabricado en vidrio cerámico (2009) o un renovado sistema de apertura automático (2013). La última evolución de este horno Combi-Steam, líder en el mercado, llegaba en 2015 con la patente de un sistema de limpieza completamente automático controlado por la simple presión de un botón. La sencilla instalación a rosca de un cartucho específico en la parte superior del espacio interior y la interacción con el agua garantizan una limpieza tan eficaz como la del sistema de pirólisis de los hornos de cocción de Gaggenau.

 

Zelari_electrodomésticos-premium_cocinas-alta-gama_household-appliances_kitchenDesign

 

El horno combinado de vapor Serie 400 de Gaggenau está disponible en una anchura de 76 centímetros y con bisagra de apertura a la izquierda o derecha, según convenga en la instalación. Con el horno Combi-Steam, las posibilidades en la cocina se multiplican al posibilitar diferentes procesos de cocción como cocinar al vapor, hornear, cocinar a baja temperatura, estofar, extraer jugos, asar al grill y gratinar. Además, gracias a su precisa regulación de la temperatura, los alimentos y preparados pueden cocinarse incluso envasados al vacío en el interior de este auténtico icono de la cocina profesional de vanguardia.

 

Zelari_electrodomésticos-premium_cocinas-alta-gama_household-appliances_kitchenDesign